Vollwertküche
Schwerpunkt der Qualifizierung ist das Erlernen von Grundtechniken und Fertigkeiten, die in der Kochpraxis erworben werden.

Die Teilnehmerinnen werden mit der konventionellen – wie auch mit der Vollwerternährung vertraut gemacht. Darüber hinaus werden die verschiedenen Backwaren, Buffets und Kanapees erstellt.

Im Rahmen des Dienstleistungsbereiches – die Schulcaféteria – findet eine fachliche und praktische Qualifizierung im Verkaufsservice und Kundenkontakt statt.

Perspektiven: Nach Beendigung der Qualifizierung sind die Teilnehmerinnen mit dem beruflichen Alltag (wieder) vertraut.

Der allgemeine Fachkräftemangel in Kantinen und in der Gastronomie und die wachsende Nachfrage nach gesunder, ausgewogener Ernährung bietet eine Fülle von Möglichkeiten für den direkten Einstieg als Küchenfachgehilfin. Durch die Qualifizierung bei BAFF sind die Voraussetzungen einer Umschulung zur Köchin gegeben.

 

Kontakt
Birgit Otte

Vollwerküche
Behringstrasse 14
22765 Hamburg

Telefon: 040 - 390 61 23
Telefax: 040 - 390 84 63